?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про журнал

И закрыть жалко, и не пишется теперь сюда. Это я про свой Живой журнал. Он ведь как — изначально я его открывала как тематический, про детский дом, про детей, ну да об этом у меня там и сям написано, ну а потом про то как я была приемной мамой — и последние годы это было основным содержанием журнала. Про себя я тоже тут писала — просто так, по ходу дела, а «ход дела» все равно такой вот был — детско-родительский, я как мама, мои дети. Про работу — а работа моя вся с детскими домами была связана, так или иначе.

А теперь вот написала за осень пару постов — совсем не «тематических», про собаку, и про скайп какую-то для меня забавную историю, и поняла что как-то оно сюда не вписывается. Вот именно в этот журнал, в его тематику. Он называется «Чьи-то дети», и было тут про детство с разных его сторон. А про собак и про психологов, и про путешествия, и про все другое что мне в жизни интересно — это надо где-то еще писать. Пока не придумала — где. А может пока не придумала — как.

Вообще-то есть темы, которые мне интересны и могли бы и в этом журнале звучать. Про то как быть мамой выросших детей. Про ход жизни и возраст. Про понимание. Про то, чем поможет психолог когда человек говорит «мне хреново и я не знаю что с этим делать». Вообще есть о чем поговорить, конечно. Но… Начинаешь говорить о чем-то — придут те, кому тема интересна. И тогда понятно, что — вот, те пришли, кому важно то же самое что и тебе. А здесь подписчиков много, но на другую тему, и мне не хотелось бы...  Ну вот, к примеру, приходишь в общество филателистов, и начинаешь читать лекцию про тигров. И филателисты ее послушают, и даже может быть с удовольствием - ну они же все равно тут сидят, и возможно они открыты новым темам и любознательны. Но они тут про марки, а не про тигров, а тебе-то хочется тигролюбов найти. Как-то так получается.

Журнальчик причесала сколько могла, кое-что убрала под замок. Френдленту просмотрела, с зафрендом у меня конечно полный хаос был — многих френдила просто ответно - ну как, это вроде как тебе руку протягивают для пожатия, ну пожимаешь в ответ, такие «социальные» отношения. Потом думаешь — а чего так уж всех-то в ответ? А лично, или даже «виртуально-лично» знаю не так много кого. Ну вот оставила тех кого давно читала. Хотя многие я так понимаю уже ушли отсюда. И тут мало кто пишет — френдленту открываю, очень быстро прочитывается.

А от закрытой истории мне конечно очень грустно. Семь лет прошло. Семь очень трудных лет. Они прошли, и видимо это надо считать этапом, и это свершение, и жизнь пошла дальше. Я тут посмотрела на журнал «со стороны» - в смысле, не залогинившись — и насчитала в прошлом году всего семь постов — если не видеть закрытую историю. И мне от этого как-то… именно здесь — пустовато как-то.

Мне не хочется отсюда уходить — хотя бы потому что я вижу здесь тех кого видела много лет, и кого-то знаю лично, а кого-то вот по журналу и знаю. Про «что писать если писать» сказала выше. А что касается темы, которая была - я имею в виду не только свое приемное родительство, а вообще семейное устройство детей  - этой теме я наверное отдала все что было отдать. Журнал вот опять-таки есть) - тут много всего)

Скажите мне чего-нибудь хорошего, а?

Comments

( 103 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
niki_nadoeli
5 янв, 2018 20:35 (UTC)
Татьяна, спасибо вам за журнал.
Я думаю что многие с удовольствием буду читать посты по новым темам. У нас тоже прошло 7 лет...
и для многих важно, когда и как обращаться к психологу, для многих будут поддержкой ваши размышления о возрасте.
Я буду рада увидеть здесь ваше сообщение.
Ольга
sara_rufina599
5 янв, 2018 20:39 (UTC)

Не уходите, читаю вас все время)

lu_n_a
5 янв, 2018 20:41 (UTC)
Знаете, я не имею никакого отношения к приёмным детям, да и вообще к детско-родительским отношениям. Хотя тут некое лукавство - все мы дети своих родителей, и участвуем в таких отношениях по определению.
И читала Ваш журнал именно как ребёнок. Хотя мне уже за 50.
Читала потому, что Вы умный и мудрый человек. И потому что у Вас хороший язык. И много ещё почему. И была бы рада читать и дальше. Если Вы, конечно, захотите писать.
Думаю, с удовольствием читала бы Ваши размышления и на разные другие темы.
А то что не пишется - да, почему-то не пишется. Уж и не знаю, это проблема ЖЖ, или ещё что. И, да, многие ушли отсюда.
И все же - я буду рада если смогу читать Вас хоть иногда.
И спасибо!
С новым годом!
И со скорым Рождеством!

Edited at 2018-01-05 20:42 (UTC)
oollga1
6 янв, 2018 01:57 (UTC)

Вы выразили мою мысль. Подписываюсь под каждым словом! Татьяна, спасибо за то, что уже написано!

mama_gremlina
5 янв, 2018 20:42 (UTC)
Не знаю как другие, а для меня читаемые журналы более ценны авторством, а не тематикой. Да, я пришла сюда на историю про девочку. По рекомендации другого здешнего друга. Но останусь читать даже если тут начнется про тигров

И вот кстати про быть мамой выросших - вот это прямо те самые тигры, которые лично мне просто необходимы... Но вы пишите про любых :)
betti_table
5 янв, 2018 20:51 (UTC)
Я, например, любые ваши посты с интересом читаю, потому что умного человека читать приятно. Поэтому и на другие темы буду читать, хоть и про тигров, хотя я тоже пришла сюда на историю про вашу девочку. Думаю, я не одна такая.

А еще, если совсем не хочется мешать темы, то можно филателистам сделать анонс про то, что тут в соседнем зале будет лекция про тигров. Наверняка среди филателистов полно тигролюбов, они и подтянутся. В смысле, что можно завести журнал с новой тематикой, а здесь про него написать. Кому интересно - придут читать новый журнал.
gremlinmage
5 янв, 2018 20:52 (UTC)
Спасибо вам за то, что написали.
Мне было важно это прочитать.

А что до того, что дальше - придут другие темы, придут другие люди. Все проходит, а жизнь продолжается.

И если таки решите писать новое в каком-то другом месте - сюда весточку киньте.
А если решите здесь - ну, те кто вас читали - они тоже живут и меняются. Они не те же самые, что семь лет назад. И, возможно, многим ваше новое тоже будет созвучно.

skazochniki
5 янв, 2018 20:56 (UTC)
Но ведь всегда так бывает, заходишь в чей-то блог сначала случайно, откликнувшись на какой-то пост, а потом, если человек, ведущий блог, становится тебе интересен, читаешь всё, вне зависимости от темы, потому что ценишь мысли, общность интересов. Это беседы с другом. (Ну не с другом, со знакомым, пусть и виртуальным).
Татьяна, я зашла к вам случайно, с середины истории "про девочку". Но в процессе чтения как бы познакомилась с вами, и теперь мне интересна ваша жизнь, с девочкой или без - это не важно. Ваши мысли, ваши поступки, ваша профессия, ваши истории. Поэтому я и не отписываюсь от журнала, надеюсь, что вы еще что-то будете писать и рассказывать. Мне это и интересно, и полезно.
Я мало оставляю комментов, но только потому, что стесняюсь, мы же с вами, что называется, не представлены друг другу. :) Но читала и читаю я всё.
mywaytofreedom
5 янв, 2018 21:02 (UTC)
Было интересно вас читать. Не уходите :)
enot
5 янв, 2018 21:03 (UTC)
Кажется, тут почти никого не осталось.
Я начинала в 2002, когда, опять же, было мало народу, но зато всем было что сказать.

И вам было. Я с интересом читала вашу Историю. Иногда мне казалось, что вы ожидаете от своей новой дочки чего-то, что не у всех детей есть, или не у всех детей в таком-то возрасте, и было жалко ее. В другие моменты за вас радовалась.
Теперь История закрыта.

Можно подвести черту (вы подвели), и писать, если пишется.
По мне, достаточно, что останутся заметки на память.
elenavelichko
5 янв, 2018 21:03 (UTC)

Спасибо, что вы есть, что писали, я очень многое из этого почерпнула. Хотя мое приемное родительство так и не состоялось. мальчкика, которого мы выбрали - быстро усыновили другие... Ну все что не делается, к лучшему.
А еще спасибо, что вы все равно с нами тут и мы тоже)  знаете, Ваши книги да и журнал мой сын просто зачитал и очень переживал...
Так что пожалуйста не пропадайте из ЖЖ, и просто пишите)))

helma
5 янв, 2018 21:05 (UTC)
мне тоже жалко закрывать.
И ходить в ЖЖ уже не хочется.
Спасибо, появилась возможность настроить трансляцию текстов и фото из ФБ.
bugaguli
5 янв, 2018 21:06 (UTC)
Я читала вас - про приёмное родительство. И мне было интересно и очень полезно, потому что без прикрас, но и без накрученного негатива. Не могу ничего посоветовать - продолжать писать или не продолжать. Если будете продолжать, я буду продолжать читать, пока я сама здесь. Не факт, что буду комментировать, я вообще мало комментирую. ЖЖ сдаёт позиции, это факт. Но мне он пока удобен по некоторым причинам.

В общем, думаю, вы сделаете так, как вам нужнее, и это совершенно правильно.
astra_nat
5 янв, 2018 21:07 (UTC)
Я тоже стала редко писать. Наверное, время такое, быстрое, все в спешке.
Не уходите из ЖЖ. Вас читать всегда интересно, какой бы ни была тема. Может быть, завести второй журнал? Я пробовала - не пошло. Так и забросила второй.
lisyaka
5 янв, 2018 21:09 (UTC)
Татьяна, давно вас читаю. Спасибо вам за ваши истории, подробный рассказ про мысли, рассуждения и способ проживать жизненные сложности, я по другому стала смотреть и на своё детство, и на свое родительство. Жаль, что этот дневник больше не ведется, но, возможно, его жизненный цикл просто закончился. Спасибо!
olli_wonder
5 янв, 2018 21:11 (UTC)

Таня, я хочу сказать хорошего )))
Можно и нужно про марки, и про тигров, и про детей, и про все на свете!
Содержание, контент, тематика - это, безусловно, тоже важно, но мне кажется, что читают по совокупности "содержание + личность + язык". А еще люди - они всегда идут на живое. А про выросших детей для тебя явно живое. И про работу психолога живое.
Можно оставить этот журнал как профильный, психологический, если хочется, а про личное писать во втором (у тебя ведь есть второй!). А можно сказать (себе! ну и читателям тоже))): эта история закрыта, начинаются другие истории.
Да, кто-то уйдет из-за смены контента, но так ли это критично? Кто-то точно останется. Я, например, точно не уйду никуда. Как минимум потому, что мне интересно )))) Даже если ты будешь писать редко, всегда найдутся те, кто будет читать и комментировать. Честное слово!

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 103 комментария — Оставить комментарий )

Profile

август15
tatiana_gubina
Татьяна Губина

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow